Компрессорная станция «Волховская» готова к эксплуатации

23.05.2013 ОАО «Ленгазспецстрой»,  входящее в состав Группы компаний СГМ, выполнило основные работы по строительству второй очереди КС «Волховская» и ждет подписания акта приема-передачи работ.
Компрессорная станция «Волховская» расположенная в Волховском районе Ленинградской области и входящая  в состав Северо-Европейского газопровода полностью подготовлена к подаче газа.
В данный момент на территории станции идет завершение работ по благоустройству – укладка тротуарной плитки и газона,  оборудование проездов для автомобильного транспорта из железобетонных плит и т.д.
КС «Волховская» оснащена четырьмя газоперекачивающими агрегатами по 16 МВт каждый.  ГПА «Урал», выпущенные на пермском предприятия «Искра-Авигаз», считаются одними из лучших в России. Общая мощность компрессорной станции – 64 МВт. Таким образом, суммарная мощность I и II ниток КС «Волховская» после пуска газа составит 128 МВт.