Строители КС «Русская» отметили день городка

18.06.2013 15 июня в Анапском районе Краснодарского края, близ поселка Гай-Кодзор, где ОАО «Ленгазспецстрой» («ЛГСС»), входящее в состав Группы компаний СГМ, возводит самую мощную в мире компрессорную станцию (КС) «Русская», состоялось торжественное открытие временного жилого городка для строителей КС.

По случаю мероприятия были организованы спортивные соревнования: турнир по мини-футболу на «Кубок ОАО «Ленгазспецстрой» и спартакиада для детей «Веселые старты». Корпоративная политика предприятия во многом нацелена на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди своих сотрудников, поэтому на территории нового городка существует целая зона для активного отдыха. На ней соседствуют поле для мини-футбола, волейбольная и детская площадки, а также тренажерный зал.
По завершению спортивных игр жителей городка поздравляли официальные гости праздника: Вячеслав Павлович Хан, заместитель генерального директора ОАО «Ленгазспецстрой» по общим вопросам, Виктор Павлович Вереитинов, председатель территориальной профсоюзной организации Нефтегазстройпрофсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области; Иван Владимирович Абросимов, заместитель начальника главного управления по строительству объектов г. Краснодар Дирекции по строительству «Южного потока» ООО «Газпром инвест», Алина Акоповна Абаджан, представитель администрации Гай-Кодзорского сельского округа.

После торжественной речи были вручены почетные грамоты «За активное участие при строительстве временного жилого городка компрессорной станции «Русская». Грамоты получили: маляр Татьяна Малова, каменщик Алексей Назаров, штукатур Александр Юрманов, прораб Максим Кузнецов и руководитель группы материально-технического обеспечения Алексей Макаров. Официальная часть торжества завершилась торжественной передачей ключа от временного жилого городка.

Под громкие аплодисменты начальник строительно-монтажного участка Илья Ефанов вручил ключ коменданту городка Оксане Черкизьяновой.

После официальной части объявили творческую программу. Специально к празднику Гай-Кодзорские соседи приготовили концертные номера. До самого вечера гостей и жителей городка радовали своими зажигательными танцами детский ансамбль «Родничок» и творческий коллектив народного армянского танца «Ахпюр». С наступлением темноты был дан торжественный фейерверк, окончательно ознаменовавший рождение нового временного жилого городка, в котором дружно будут жить около тысячи сотрудников ОАО «Ленгазспецстрой».

Для справки:
Компрессорная станция «Русская» — в ноябре 2012г. ОАО «Ленгазспецстрой», входящее в Группу компаний СГМ, определено в качестве подрядной организации для строительства в Анапском районе Краснодарского края самой мощной в мире компрессорной станции «Русская», которая станет головной КС морского участка газопровода «Южный поток» и конечной точкой российского участка магистрали. Станция, общая проектная мощность которой составит 448 МВт, будет оснащена четырнадцатью газоперекачивающими агрегатами по 32 МВт каждый. Проект по строительству станции ОАО «Ленгазспецстрой» планирует осуществить в течение ближайших четырех лет.