ОАО «Ленгазспецстрой», входящее в Группу компаний СГМ, повышает квалификацию персонала для строительства «Южного коридора» 30.08.2013 Специалисты ОАО «Ленгазспецстрой» по сервисному обслуживанию автоматического сварочного комплекса CRC-EVANS и М-300 получают новую профессию сварщика-оператора на базе учебного центра компании «Аргус Пайплайн Сервис».

Для реализации проекта строительства «Южного коридора» требуется новый подход к осуществлению сварочных работ из-за повышенных требований к качеству. Переподготовка специалистов способствует оптимизации затрат на обучение новых операторов, повышает эффективность работы сервисной службы и минимизирует воздействие человеческого фактора при выполнении сварочных работ.

Специалисты сервисной службы будут способны не только обслуживать оборудование, но и самостоятельно проводить инструктажи и начальную подготовку сварщиков-операторов на автоматических комплексах (см. пресс-релиз 28.08.2013)

ОАО «Ленгазспецстрой» уделяет значительное внимание квалификации своего персонала, поддержанию высокого профессионального уровня для соответствия качества работ требованиям ОАО «Газпром».

Для справки:

Открытое Акционерное Общество «Ленгазспецстрой» – один из ведущих подрядчиков строительства газо-, нефте- и продуктопроводов, станций подземного хранения газа, компрессорных и распределительных станций. Является крупнейшим предприятием Группы компаний ООО «СГМ» (Общество с ограниченной ответственностью «Стройгазмонтаж»). Входит в рейтинг крупнейших компаний Северо-Запада «Эксперт-250» (38 место).

Общество с ограниченной ответственностью «Стройгазмонтаж» – одна из ведущих компаний России, занимающихся строительством в нефтегазовом секторе экономики. Основное направление деятельности – управление проектами в области строительства промышленных объектов и магистральных трубопроводов, обустройства нефтяных и газовых месторождений, газо- и нефтеперерабатывающих производств, газификации субъектов РФ. Входит в рейтинг крупнейших компаний России «Эксперт-400» (36 место).