21 сентября в Анапе состоялась закладка Аллеи памяти в честь 70-летия освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков 24.09.2013

По поручению ОАО «Газпром» и ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» ОАО «Ленгазспецстрой», выполнило весь комплекс работ по строительству Аллеи памяти в поселке Гай-Кодзор Анапского района, которую торжественно открыли 21.09.2013.

В церемонии открытия Аллеи и мемориального камня приняли участие мэр Анапы Сергей Сергеев, генеральный директор ООО «Газпром инвест» Михаил Левченков, генеральный директор ОАО «Ленгазспецстрой» Владимир Беляков, сотрудники группы компаний СГМ, ветераны Великой Отечественной войны.

В память о героической борьбе освободителей Анапы высажены 20 крымских сосен. Символично, что аллея заложена рядом с самой мощной в мире компрессорной станцией «Русская».

— Анапа пережила 386 дней оккупации, каждый из которых стал серьезным испытанием для ее жителей. Своей упорной борьбой Анапа заслужила звание города Воинской славы России. Мы всегда будем помнить о том, какую высокую цену пришлось заплатить нашей Родине за спасение человечества, — сказал Михаил Левченков.

Все ветераны награждены медалями и ценными подарками.

Для справки

Открытое Акционерное Общество «Ленгазспецстрой» — один из ведущих подрядчиков строительства газо-, нефте- и продуктопроводов, станций подземного хранения газа, компрессорных и распределительных станций. Является крупнейшим предприятием Группы компаний ООО «СГМ» (Общество с ограниченной ответственностью «СТРОЙГАЗМОНТАЖ»). Входит в рейтинг крупнейших компаний Северо-Запада «Эксперт-250» (38 место).

Общество с ограниченной ответственностью «Стройгазмонтаж»
— одна из ведущих компаний России, занимающихся строительством в нефтегазовом секторе экономики. Основное направление деятельности — управление проектами в области строительства промышленных объектов и магистральных трубопроводов, обустройства нефтяных и газовых месторождений, газо- и нефтеперерабатывающих производств, газификации субъектов РФ. Входит в рейтинг крупнейших компаний России «Эксперт-400» (36 место).