ОАО «Ленгазспецстрой» (ЛГСС) расширяет возможности производственной испытательной лаборатории 19.05.2014 Весной 2014 года ОАО «Ленгазспецстрой», входящее в Группу компаний СГМ,  пополнило парк техники первой автолабораторией неразрушающего контроля (на базе шасси Урал 4320), которая позволит компании осуществлять полный комплекс мероприятий по диагностике сварных соединений, обработке результатов и выдаче заключений непосредственно на месте производства работ.

Лабораторный отсек машины оснащен приборами для визуального и измерительного контроля, ультразвукового контроля, радиографического контроля, оборудованием для обработки и расшифровки рентгеновских снимков, персональным компьютером и другим необходимым оборудованием для работы дефектоскопистов в полевых условиях.
Бытовой отсек предназначен для отдыха работников. Также в комплектацию входит система водоснабжения и подогрева воды, вентиляционно-вытяжная система.

В ближайшее время лаборатория будет перебазирована в Краснодарский край для работ на строительстве газопровода «Южный коридор».

Помимо автолаборатории, ОАО «Ленгазспецстрой» приобрело технику для проведения разрушающего контроля качества сварных соединений. Сегодня в арсенале предприятия есть оборудование, позволяющее испытывать образцы из контрольных сварных соединений на ударный изгиб, в том числе при отрицательных температурах до – 60 0 С, на разрыв, статический изгиб, технологические испытания на сплющивание, раздачу, а также  изготовлению макрошлифов.