ОАО «Ленгазспецстрой» (ЛГСС) успешно прошло инспекционный аудит системы экологического менеджмента 22.05.2014 В мае 2014 года ОАО «Ленгазспецстрой», входящее в Группу компаний СГМ, в очередной раз подтвердило соответствие действующей в Обществе системы экологического менеджмента применительно к строительству, капитальному ремонту зданий и сооружений, в том числе нефтегазовой отрасли, осуществлению функций генерального подрядчика требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».  Инспекционный контроль проводился органом по сертификации  ООО «Газстройсертификация», аккредитованным в Системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ, созданной ОАО «Газпром» в 1999 году.
По результатам аудита было отмечено, что действующая в ОАО «Ленгазспецстрой» система экологического менеджмента результативно функционирует и постоянно совершенствуется. ОАО «Ленгазспецстрой» выполняются обязательства и установленные требования в области охраны окружающей среды. Реализуется комплекс мероприятий, включающих внедрение современных методов и технологий сварочного производства, осуществляется закупка новых видов техники и оборудования, что позволяет существенно уменьшить негативное воздействие на атмосферный воздух, почву, а также способствует сокращению отходов, образующихся в результате строительной деятельности.