Сотрудники ОАО «Ленгазспецстрой» (ЛГСС) стали лауреатами всероссийского конкурса «Лучший молодой специалист отрасли» 23.05.2014 15-17 мая 2014 года в г. Краснодаре  ОАО «Ленгазспецстрой», входящее в группу компаний СГМ,  приняло участие в первом всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший молодой специалист отрасли», который прошел на базе ОАО «Краснодаргазстрой». Учредителем выступил Благотворительный Фонд имени Андрея Андреева, при поддержке НП «СРО ОСГиНК», Российской академии технологических наук и ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ».
Четыре специалиста ЛГСС стали лауреатами конкурса в следующих номинациях:
лучший линейный инженерно-технический работник - Максим Курашкин, прораб СМУ №12 по строительству Южно-Европейского газопровода ОАО «Ленгазспецстрой»;
лучший специалист сварочного производства - Михаил Бережков, руководитель технологической группы ОАО «Ленгазспецстрой»;
лучший инженер производственно-технического отдела - Александр Фирсов, ведущий инженер производственно-технического отдела;
лучший специалист лаборатории неразрушающего контроля – Игорь Прудников, дефектоскопист-рентгеногаммаграфирования 5 разряда ПИЛ ОАО «Ленгазспецстрой».