Объекты "Ленгазспецстроя" посетила комиссия "Газпрома"

04.02.2011 Завершилась рабочая поездка заместителя Председателя правления ОАО «Газпром» Александра Ананенкова на объекты строительства магистрального газопровода «Бованенково-Ухта».

Александр Ананенков, в частности, ознакомился с ходом работ по строительству участка УКПГ-2 – км 28,0/0 – км 111,7 линейной части будущей газовой магистрали и КЦ- 1 компрессорной станции «Байдарацкая». Генеральным подрядчиком строительства указанных объектов выступает ОАО «Ленгазспецстрой».

Итогом поездки стало совещание с представителями заказчика и всех подрядных организаций, состоявшееся в штабе стройки КС «Байдарацкая». Ключевой вопрос – ход строительства объектов и поставка оборудования.

В составе 3-х технологических линейных потоков ОАО «Ленгазспецстрой» работает более 1200 человек. На трассе сконцентрировано более 480 единиц строительной техники и машин, в том числе 79 трубоукладчиков, 102 единицы экскаваторов и бульдозеров и более 40 трубовозов.

На 1 февраля 2011 года специалистами ОАО «Ленгазспецстрой» сварено в нитку более 60% участка линейной части газопровода. На КС «Байдарацкая» завершен монтаж основного технологического оборудования, ведется строительство внутренних и общеобъектовых коммуникаций и подготовка к пуско-наладочным работам. Срок сдачи объектов – III кв. 2012 г.