Генеральный директор ООО «СГМ», председатель Совета директоров ОАО "Ленгазспецстрой" Руслан Горюхин – лауреат премии «Персона года»

01.03.2011

24 февраля в Москве в Петровском зале «Президент-Отеля» состоялась десятая ежегодная церемония награждения победителей международной премии «Персона года-2010», учрежденной медиахолдингом «РБК».

Лауреатом премии за вклад в развитие нефтегазовой инфраструктуры стал генеральный директор ООО «Стройгазмонтаж»,  председатель Совета директоров ОАО "Ленгазспецстрой" Руслан Горюхин. Всего за два года СГМ вышла в лидеры рынка и заняла второе место в рейтинге нефтегазовых подрядчиков России. Сегодня «Стройгазмонтаж» участвует во всех стратегически важных проектах по строительству газопроводов. Строители компании в 2010 году проложили более 900 км магистральных газопроводов. «Эта почетная награда – признание достижений всего нашего коллектива, в котором сегодня трудится порядка 13 тысяч человек, - отметил Руслан Горюхин. – Но это и доверие, которое нам еще предстоит оправдать».

Высшей награды – Гран-при этого конкурса были удостоены президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и художественный руководитель – директор МХТ им. А.П.Чехова Олег Табаков. Всего премией были отмечены 25 лауреатов, в число которых вошли те, кто добился выдающихся результатов в своем деле, заслужил признание общества, внес весомый личный вклад в развитие компании, отрасли, страны.

Победителей премии определил экспертный совет, в который вошли известные политики, журналисты, общественные деятели, представители бизнес-элиты. Основными критериями, на основе которых происходил отбор лауреатов, явились инновационность деятельности претендента, его особые достижения, личностные, профессиональные качества.