ОАО«Ленгазспецстрой» завершает строительно-монтажные работы на линейной части СМГ «Сахалин-Хабаровск-Владивосток»

05.04.2011

ОАО «Ленгазспецстрой» вступило в завершающую стадию строительно-монтажных работ на 155-километровом участке линейной части системы магистральных газопроводов (СМГ) «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Работы ведутся в рамках договора субподряда с генеральным подрядчиком строительства ООО «Стройгазмонтаж», согласно которому ОАО «Ленгазспецстрой» вверено строительство трассы на участке км 350 - км 505.

В настоящее время специалистами компании сварено в нитку более 140 км линейной части газопровода. Ведутся работы по устранению технологических разрывов и монтажу крановых узлов. На объекте задействовано 11 сварочно-монтажных бригад и более 130 единиц техники.

За время строительства ленгазспецстроевцам пришлось преодолеть два тектонических разлома, два каньона, построить три подводных перехода и несколько переходов под автодорогами.

Завершить строительно-монтажные работы и приступить к испытаниям Ленгазспецстрой планирует к середине апреля. Сдача объекта намечена на сентябрь 2011 года.

СМГ «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» станет первым межрегиональным газотранспортным проектом на Дальнем Востоке и напрямую свяжет сахалинский центр газодобычи с потребителями Хабаровского и Приморского краев, обеспечив их надежное газоснабжение.