ОАО«Ленгазспецстрой» построит газопровод на Cахалине

29.04.2011

ОАО «Ленгазспецстрой» определено субгенподрядчиком и приступило к подготовке к строительству газопровода «Береговой технологический комплекс (БТК) Киринского газоконденсатного месторождения (ГКМ) - головная компрессорная станция (ГКС) «Сахалин», который обеспечит подачу природного газа от береговой линии установки комплексной подготовки газа Киринского ГКС до магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» с подключением в районе головной компрессорной станции «Сахалин». Генеральный подрядчик – ООО «Стройгазмонтаж».

Общая протяженность трассы составит 136,7 км. В связи с сжатыми сроками реализации проекта Ленгазспецстрой привлечет три строительные организации, в работе будет задействовано около 2000 человек. Ввод в действие газопровода намечен на 2012 год.

В настоящий момент предприятие приступило к подготовительным работам, связанным с перебазировкой техники и подготовкой вахтово-жилого комплекса для приема строителей и инженерно-технического персонала в п. Ноглики Сахалинской области.