Ленгазспецстрой готовит к испытаниям линейную часть СМГ «Бованенково-Ухта»

12.05.2011

ОАО «Ленгазспецстрой» завершает подготовку к очистке и калибровке 60 км участка линейной части системы магистральных газопроводов (СМГ) «Бованенково-Ухта» (км 57,8   - км 118,0 ), что позволит в летний период 2011 г. провести испытания построенной трассы.

Для проведения испытаний на объект доставлены два высокопроизводительных компрессора AG-20/200 и AG-50/150 со встроенными осушителями, способные обеспечить рабочее давление до 20 МПа.

На данный момент выполнены гидравлические испытания русловой части основной нитки подводного перехода через реку Морды-Яха. Её протяженность – 2,015 км. Ведется подготовка к испытаниям резервного перехода.

Напомним, ОАО «Ленгазспецстрой» является генеральным подрядчиком строительства объекта «Линейная часть I нитка. Участок УКПГ-2 – км 28,0/км 0  – км 111,7» в составе стройки «Система магистральных газопроводов Бованенково-Ухта». Общая протяженность участка составляет около 170 км. Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – III квартал 2012 года. Заказчик – ЗАО «Ямалгазинвест».

Сегодня на участке линейной части трудится более 1000 специалистов ОАО «Ленгазспецстрой». Задействовано около 220 единиц строительной техники: трубоукладчики, бульдозеры, экскаваторы, трубовозы, автоматические сварочные комплексы CRC-Evans.

СМГ «Бованенково — Ухта» является одним из ключевых инвестиционных проектов ОАО «Газпром» и предназначена для обеспечения подачи газа с полуострова Ямал на Северо-Запад России и далее европейским потребителям.