При строительстве второй нитки газопровода «Грязовец-Выборг» Ленгазспецстрой применит новую технику

14.07.2011

ОАО «Ленгазспецстрой» закупило новейший комплекс американского лесообрабатывающего оборудования Bandit и John Deere для подготовки лесополосы под строительство магистральных трубопроводов. Специализированная техника многократно ускорит процесс подготовки полосы отвода, сделает его более экономичным и экологически безопасным.

Так, технические характеристики мульчера Bandit 5000 позволят компании расчищать в среднем 350 метров лесополосы в день. При этом в работе будет задействован всего один оператор.

Использование многооперационной лесосечной машины Харвестр 1170Е (John Deere) даст возможность выполнять комплекс операций по валке, обрезке сучьев, раскряжёвке и пакетированию сортиментов.

Применение Форвардера 1210 (John Deere) значительно упростит доставку леса от места заготовки до лесовозной дороги и обустройство лежневых дорог.

Измельчитель Чиппер 2290 Bandit, производительностью 30-40 тонн в час, ускорит переработку древесины, в том числе волокнистых пород, в щепу.

Опробовано новое оборудование будет при строительстве второй нитки газопровода "Грязовец-Выборг", где ОАО «Ленгазспецстрой» выполняет субподрядные работы по строительству в общей сложности более 400 км газотранспортной магистрали.

Трасса пройдет по территории Волховского, Кировского, Всеволожского и Выборгского районов Ленинградской области. Генеральный подрядчик – ООО «Стройгазмонтаж».