На компрессорной станции «Елизаветинская» завершается монтаж основного оборудования

04.08.2011

ОАО «Ленгазспецстрой» завершает монтаж основного оборудования и технологических трубопроводов на компрессорной станции (КС) «Елизаветинская» в составе I нитки газопровода Грязовец-Выборг.

Установлены 4 газоперекачивающих агрегата (ГПА) по 16 МВт каждый. Завершена прокачка маслосистемы газоперекачивающих агрегатов (ГПА) № 1 и 2, запланирована маслопрокачка системы ГПА № 4; завершается прокачка маслосистемы на ГПА № 3. Выполнены гидроиспытания и осушка узла подключения (УП). Произведена стыковка УП с линейной частью газопровода Грязовец-Выборг.

Проведены пусконаладочные работы комплектной трансформаторной подстанции (КТП) производственно-эксплуатационного блока (ПЭБ). Закончены индивидуальные испытания и комплексные опробования закрытого распределительного устройства (ЗРУ) и подстанции. Проходят пусконаладочные работы на остальных объектах КС.

В сентябре 2011 года предусмотрен ввод первых 64 МВт (4 ГПА по 16 МВт) КС «Елизаветинская» в составе I нитки газопровода Грязовец-Выборг с последующим расширением еще на 64 МВт (4 ГПА по 16 МВт) в составе II нитки газопровода Грязовец-Выборг в сентябре 2012 года.

Генеральный подрядчик – ООО «СГМ», субподрядчик – ОАО «Ленгазспецстрой», заказчик - ООО «Газпром инвест Запад». Инвестор проекта – ОАО «Газпром».