Строительство газопровода на Сахалине перешло в активную фазу

26.08.2011

ОАО «Ленгазспецстрой» завершило подготовку к строительству газопровода «Береговой технологический комплекс (БТК) Киринского газоконденсатного месторождения (ГКМ) - головная компрессорная станция (ГКС) «Сахалин» и приступило к активной фазе реализации проекта.

Специализированная техника начала расчистку лесополосы под будущее строительство.

На трубосварочной базе ведутся активные работы по сварке двухтрубных секций.

Для вывоза трубной продукции на трассу  готово 12 единиц плетевозной техники.

Оборудована вертолетная площадка.

Благоустроен вахтовый жилой городок для строителей в п. Ноглики Сахалинской области.

В распоряжении сотрудников столовая с трехразовым питанием, спортивный зал, баня и сауна.

В настоящее время в городок прибыло около 170 строителей, в ближайшее время число специалистов ЛГСС, занятых на строительстве новой трассы, увеличится до 450 человек. Для выполнения спецработ (телемеханика, технологическая связь и др.) «Ленгазспецстрой» привлечет специализированные подрядные организации.

Напомним, ОАО «ЛГСС» определено субгенподрядчиком строительства газопровода «БТК Киринское ГКМ – ГКС Сахалин», который обеспечит подачу природного газа от береговой линии установки комплексной подготовки газа Киринского ГКМ до магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» с подключением в районе головной компрессорной станции «Сахалин». Наружный диаметр трубопровода - 1020 мм.

Генеральный подрядчик – ООО «Стройгазмонтаж». Общая протяженность трассы составит 144,7 км (включая резервную нитку через реку Тымь). Ввод в действие газопровода намечен на 2 квартал 2012 года.