Новое строительство на Ямале

31.01.2012

ОАО«Ленгазспецстрой» определено подрядчиком строительства двух участков второй нитки системы магистральных газопроводов (СМГ) «Бованенково-Ухта» – ключевого инвестиционного проекта ОАО «Газпром», призванного обеспечить подачу газа с полуострова Ямал на Северо-Запад России и далее европейским потребителям.
На Ямале ОАО «ЛГСС» выполнит полный комплекс строительно-монтажных работ на участках от установки комплексной подготовки газа (УГПГ-1) до 0 км и от 0 км до 57,9 км. Общая протяженность участков составит 83,4 км. Завершить работы планируется в марте и декабре 2013 года соответственно. В составе проекта – сооружение двухниточного перехода через реку Морды-Яха.

Генеральный подрядчик – ООО «Стройгазмонтаж». Заказчик – ЗАО «Ямалгазинвест».

Добавим, что ЛГСС является одним из пионеров освоения Ямала. Специалисты компании еще в 80-е годы должны были приступить к реализации грандиозного проекта, однако кризис  90-х годов приостановил работы до 2007 года. Именно тогда был дан старт реализации Мегапроекта «Ямал» и Ленгазспецстрой был определен генеральным подрядчиком строительства 170-километрового участка первой нитки газопровода «Бованенково-Ухта» и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая». В настоящее время работы на объектах первой нитки находятся в завершающей стадии. На март 2012 года намечена подача газа на компрессорную станцию. Полный комплекс работ планируется завершить во втором квартале 2012 года.
Сегодня на ямальской стройке трудится более 2000 специалистов предприятия. Задействовано несколько сотен единиц строительной техники: трубоукладчики, бульдозеры, экскаваторы, трубовозы, автоматические сварочные комплексы CRC-Evans.
В рамках проекта Ленгазспецстрой выполняет полный комплекс работ по рекультивации хрупкого почвенного покрова ямальской тундры, оказывает помощь коренному населению полуострова.

Строитетельно-монтажные работы на первой нитке СМГ "Бованенково-Ухта"

Погрузочно-разгрузочные работы

Доставка грузов по автозимнику