На Ямале освятили объекты компрессорной станции "Байдарацкая"

17.02.2012 На полуострове Ямал состоялась церемония освящения объектов самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая», строительство которой выполняет ОАО «Ленгазспецстрой», входящее в Группу компаний СГМ.
Священник одного из воркутинских храмов отец Рафаил освятил основное и вспомогательное оборудование компрессорного цеха №1, служебные и производственно-бытовые помещения, пообщался с  сотрудниками, занятыми на строительстве станции.

«В настоящее время на объекте осуществляются пуско-наладочные работы, финалом которых станет подача газа, намеченная уже на май 2012 года, – говорит заместитель генерального директора ЛГСС Вячеслав Рогожин. – За пять лет, в течение которых Ленгазспецстрой работает на Ямале, участок промерзшей тундры, удаленный от ближайших населенных пунктов почти на 450 км, превратился в настоящий оазис цивилизации.  Помимо комплекса основных производственных объектов строители Ленгазспецстроя создали один из самых благоустроенных вахтово-жилищных комплексов для сотрудников с общежитием, столовой, общественным центром. Построена производственная база, гараж, складские помещения, узел связи и ряд других объектов, которые в комплексе позволят обеспечить бесперебойную работу станции и магистрального газопровода в целом».
Отец Рафаил пожелал успешной работы и  всего самого доброго строителям, благодаря труду которых стало возможным появление современного промышленного объекта на Крайнем Севере.

Напомним, КС «Байдарацкая» входит в состав системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта», сдача первой очереди которой намечена на июнь 2012 года. Заказчик – ЗАО «Ямалгазинвест», инвестор – ОАО «Газпром».