На компрессорной станции "Байдарацкая" завершены строительно-монтажные работы

20.04.2012

ОАО «Ленгазспецстрой» завершило строительно-монтажные работы на самой северной в мире компрессорной станции (КС) «Байдарацкая».

Новая станция построена в условиях вечной мерзлоты ямальской тундры в 120 километрах от Бованенковского газоконденсатного месторождения. Она станет первой на пути газа по магистральному газопроводу «Бованенково-Ухта», строительство которого завершается во втором квартале 2012 года.

Усилиями специалистов ЛГСС на КС «Байдарацкая» установлены шесть газоперекачивающих агрегатов мощностью 16 МВт каждый, возведен полный комплекс зданий и сооружений производственной и социальной инфраструктуры.

Для представителей эксплуатирующей организации ООО «Газпром трансгаз Ухта» построено комфортабельное общежитие и общественный центр.

В настоящее время на станции идут пусконаладочные работы, в рамках которых идет подготовка к приему первого газа. Его подача планируется уже на начало мая. Все производственные и жилые объекты в полном объеме будут сданы в июне.

Параллельно Ленгазспецстрой приступил к подготовке площадки для строительства второй очереди КС, которая позволит увеличить ее мощности в 2 раза. Завершить работы по сооружению компрессорного цеха №2 планируется в 4 квартале 2013 года.

* Фото Андрея Потёмкина


Возврат к списку