Команда ОАО "Ленгазспецстрой" приняла участие в спортивном фестивале в Рязани

05.06.2012

Спортивная команда ОАО «Ленгазспецстрой» приняла участие в IX Фестивале физической культуры и спорта среди спортивных клубов промышленных предприятий России, прошедшем в Рязани с 25 по 30 мая 2012 года. Организатором состязаний выступило Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ совместно с центральным советом спортивного общества «Россия».

Конкурентами ЛГСС в спортивной борьбе стали 24 команды из 17 регионов России. Среди них команды таких компаний как "Сургутнефтегаз", "Водоканал Санкт-Петербург", "Газпром добыча Астрахань", "ТГК-1 Новосибирск", "Татнефть Альметьевск" и др. Состязания проводились по шести видам спорта: легкая атлетика, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, гиревой спорт, перетягивание каната.

"Среди наших спортсменов не было тех, кто занимается тем или иным видом спорта профессионально, имеет какие-либо спортивные звания и награды и т. п., – говорит организатор мероприятия от ЛГСС Алексей Макаров. – Однако наши ребята показали себя превосходно. Среди 24 команд мы заняли в общекомандном зачете 7 место, а некоторые наши участники по отдельным видам состязаний смогли обойти профессиональных спортсменов из других команд. Так, например, в состязаниях по гиревому спорту наш стропальщик Алексей Венидиктов 53 раза поднял гирю весом 32 килограмма, обойдя мастера спорта Вячеслава Карпова из Рязанского РГМУ. В перетягивании каната мы заняли 2 место, хотя по совокупному весу наших участников недобирали целых 40 кг. По результатам соревнований по мини-футболу и волейболу наша команда завоевала в своей группе почетное второе место".