ОАО "Ленгазспецстрой" – участник регионального конкурса "Лучший по профессии"

20.07.2012

Сварщик 6 разряда ОАО «Ленгазспецстрой» Николай Колесников, занятый на строительстве компрессорной станции «Волховская» в Ленинградской области, занял третье место в номинации «Лучший сварщик» регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии», проводимого по инициативе Правительства Российской Федерации и призванного определить лучших мастеров среди представителей рабочих профессий.

Состязания состоялись 18-19 июля в Региональном Северо-Западном межотраслевом аттестационном центре Национального агентства контроля сварки (РСЗ МАЦ НАКС). 13 лучшим специалистам городских и областных предприятий предстояло на время выполнить практическое задание и ответить на 20 теоретических вопросов.

Всего нескольких баллов не хватило Николаю Колесникову, чтобы пройти в финал. Однако он не огорчается. «Участие в таком авторитетном конкурсе – уже большая удача, – говорит призер конкурса. – Это очень интересный опыт, возможность проверить свои силы, чтобы совершенствовать мастерство в дальнейшем. Ведь от работы сварщика на трассе в конечном итоге зависят судьбы людей: газ по трубе идет под большим давлением, и ошибка может дорого стоить».

В конце второго дня состязаний состоялось награждение победителей. Приз за третье место – ноутбук.

Николай Колесников на фото слева