В Краснодарском крае дан старт строительству газопровода «Южный поток»

07.12.2012

7 декабря 2012 года на площадке компрессорной станции «Русская»,основным подрядчиком строительства которой определено ОАО «Ленгазспецстрой», состоялась торжественная церемония сварки первого стыка нового экспортного газопровода «Южный поток».

В мероприятии принял участие президент России Владимир Путин, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, официальные
делегации иностранных государств, заинтересованных в реализации проекта.

«Начало строительства «Южного потока» – поистинеисторическое событие. Проект воплощает в себе стремление России и стран Южной и
Центральной Европы к укреплению энергетического сотрудничества и созданию новой надежной системы поставок российского газа европейским потребителям. «Южный поток» как масштабный инфраструктурный проект, придает мощный импульс развитию экономик стран-участниц проекта», – цитирует слова Алексея Миллера пресс-служба ОАО «Газпром».

Для обеспечения подачи газа в «Южный поток», а также газификации центральных и южных регионов России реализуется масштабный проект
по расширению Единой системы газоснабжения России. В его рамках ОАО «Ленгазспецстрой» выполнит строительно-монтажные работы на участке газопровода «Писаревка-Анапа».