СМК ОАО «Ленгазспецстрой» прошла третий инспекционный аудит

02.04.2013

В ОАО «Ленгазспецстрой», входящем в состав Группы компаний СГМ, прошел заключительный инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие действующим требованиям стандарта ОАО «Газпром» (СТО Газпром 9001-2006).

В конце февраля экспертная комиссия ООО «Газстройсертификация» (орган по сертификации одобренный ОАО «Газпром») осуществила плановую проверку функционирования СМК в шести структурных подразделениях аппарата управления и одного строительно-монтажного участка. Значительных нарушений и несоответствий в процессе аудита выявлено не было. В заключении эксперты пришли к выводу, что действующая в ОАО «Ленгазспецстрой» СМК результативно функционирует и постоянно улучшается.

В результате 3-х дневной работы комиссии было выявлено лишь два малозначительных несоответствия и выдано одно замечание. По словам начальника Управления по строительному контролю и технологии строительства Николая Степановича Попова – это очень высокий показатель. К такому результату в Обществе пришли благодаря добросовестной работе, как всего коллектива компании, так и внутренних аудиторов, которые проводят проверки в каждом подразделении не реже чем раз в полгода.

Поскольку срок действия настоящего сертификата соответствия СМК истекает в ноябре 2013г., предприятие уже ведет подготовку к новому сертификационному аудиту. На этот раз не только по СТО Газпром, но и по международному стандарту ISO 9001. Для проведения процедуры сертификационного аудита по ISO 9001 предварительно выбран транснациональный холдинг DQS, который является членом-учредителем международной сети сертификации IQNet. Сертификат международного образца IQNet признается более чем в 50 странах мира. В перспективе сертификат соответствия международным требованиям позволит ОАО «Ленгазспецстрой» осуществлять свою деятельность не только в России, но и за ее пределами.