ОАО «Ленгазспецстрой» увеличивает объем работ на Ямале

05.04.2013

В марте 2013 г.  ОАО «Ленгазспецстрой», входящее с состав Группы компаний СГМ,  получило подряд на строительство дополнительного восьмикилометрового участка II нитки системы магистральных газопроводов (СМГ) «Бованенково-Ухта».  Данный участок предназначен для транспортировки голубого топлива  от  одной из трех установок комплексной подготовки газа (УКПГ) на Бованенковском месторождении до основной части СМГ.

В связи с предстоящими весенними паводками на полуострове Ямал специалисты ОАО «Ленгазспецстрой» в срочном порядке приступили к сварочно-монтажным работам.

Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 4-й квартал этого года.

Таким образом, общая протяженность газопровода, который ОАО «Ленгазспецстрой»  построит  в рамках II нитки СМГ «Бованенково – Ухта» на сегодняшний день составляет  около 100 км.

Стоит напомнить, что ОАО «Ленгазспецстрой» с 2007 г. осуществляет строительство на Ямале. За это время в рамках первой очереди СМГ «Бованенково –Ухта» силами компании  построено и сдано в эксплуатацию 170 км линейной части газопровода и первый цех самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая».